社会福祉法人 塩尻市社会福祉協議会|長野県塩尻市|社会福祉の制度・事業|ボランティア|福祉の仕事・資格・研修|福祉機器|福祉関係団体

qrcode.png
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

赤い羽根共同募金

今年も10月1日から赤い羽根共同募金運動が始まりました。
 赤い羽根共同募金は、「じぶんの町を良くするしくみ。」として、ご高齢者や障がいのある方、子育て中の方など、すべての方が安心して暮らしていくためのまちづくりを目指し、地域で生活・福祉課題に取り組むさまざまな福祉活動を支援しております。
 また、災害時には「災害ボランティアセンター」の設置や運営など、被災地支援にも役立てられます。
 私たちは、今、地域で支え合うことの大切さをあらためて強く感じております。どうかみなさまの地域で行われている「たすけあい・支え合いの地域づくり」のため、今年もお力添えを賜りますようお願い申し上げます。

チラシ

塩尻市共同募金会 ( 2020-09-24 ・ 613KB )
社​会​福​祉​協​議​会​事​務​所​
------------------------------